Blanquette de dinde, sauce forestière et tagliatelle fraîche

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Sauce forestière

    Sauce forestière Président

    200 g
  • Ingŕedient

    rôti de filet de dinde

    750 g
  • poireaux

    poireau

    1
  • Carotte

    carottes

    2
  • échalotte

    échalotes

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c.à.s
  • farine

    farine

    2 c.à.s
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    75 cl
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 g
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    poivre noir du moulin

Préparation de la recette

Préparation

 

Découpez le rôti en gros cubes

Découpez le poireau en petits tronçons et et lavez-le

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles

Épluchez et émincez les échalotes

 

Cuisson

 

Faites revenir les cubes de dinde, à feu vif dans l’huile d’olive

Lorsque les cubes commencent à brunir (5mn), baissez le feu à moitié et ajoutez la farine, remuez

Ajoutez les échalotes et remuez à nouveau, laissez fondre les échalotes 2 mn

Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire 3 mn, puis ajoutez le bouillon, les poireaux et le carottes, salez, poivrez, remuez

Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 mn à feu doux

Ajoutez la sauce forestière Président, remuez, c’est prêt

Accompagnez la blanquette de dinde de tagliatelle fraîche