Blanquette de dinde, sauce forestière et tagliatelle fraîche
de cuisson
Ingrédients
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200 g de Sauce forestière Président
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750 g de rôti de filet de dinde
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1 poireau
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2 carottes
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3 échalotes
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2 c.à.s d' huile d'olive
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2 c.à.s de farine
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15 cl de vin blanc*
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75 cl de bouillon de volaille
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400 g de Tagliatelles (fraîches)
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sel
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poivre noir du moulin
Préparation de la recette
Préparation
Découpez le rôti en gros cubes
Découpez le poireau en petits tronçons et et lavez-le
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Épluchez et émincez les échalotes
Cuisson
Faites revenir les cubes de dinde, à feu vif dans l’huile d’olive
Lorsque les cubes commencent à brunir (5mn), baissez le feu à moitié et ajoutez la farine, remuez
Ajoutez les échalotes et remuez à nouveau, laissez fondre les échalotes 2 mn
Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire 3 mn, puis ajoutez le bouillon, les poireaux et le carottes, salez, poivrez, remuez
Portez à ébullition puis laissez mijoter 30 mn à feu doux
Ajoutez la sauce forestière Président, remuez, c’est prêt
Accompagnez la blanquette de dinde de tagliatelle fraîche
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