Par Envie de Bien Manger
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
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    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1.2 kg de gîte de boeuf
  • 1 kg de carotte
  • 25 cl de bière* (brune)
  • 75 cl de fond de veau
  • 1 c. à soupe de baies
  • 3 branche de persil
  • sel
  • poivre
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Préparation de la recette

Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).

Laver et effeuiller le persil.

Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.

Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.

Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Réductions tout en douceur

Commentaires

ca manque un peu de goût, oignon, lardon, et les explications ne sont pas très claires s ...lire la suite
Sylviane O - 21/09/2017
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