Boeuf carottes à la bière

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
180
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Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1.2 kg de gîte de boeuf
  • 1 kg de carotte
  • 25 cl de bière* (brune)
  • 75 cl de fond de veau
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de baies
  • 3 branche de persil
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).

Laver et effeuiller le persil.

Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.

Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.

Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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Commentaires

ca manque un peu de goût, oignon, lardon, et les explications ne sont pas très claires s ...lire la suite
Sylviane O - 21/09/2017
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