1
2
3
4
5
(31)
5/5
20
mn
180
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1.2 kg de gîte de boeuf
  • Carotte
    1 kg de carotte
  • Ingŕedient
    25 cl de bière* (brune)
  • Ingŕedient
    75 cl de fond de veau
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de baies
  • Persil
    3 branche de persil
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).

Laver et effeuiller le persil.

Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.

Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.

Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.

Servir très chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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