Boeuf carottes à la bière
de cuisson
Ingrédients
-
40 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
1.2 kg de gîte de boeuf
-
1 kg de carotte
-
25 cl de bière* (brune)
-
75 cl de fond de veau
-
1 c. à soupe de baies
-
3 branche de persil
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Tailler la viande en gros cubes (ou demander à votre boucher de le faire).
Laver et effeuiller le persil.
Peler, laver et tailler les carottes en tronçons.
Verser le fond de veau dans une casserole, porter à ébullition.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre clarifié, y déposer les morceaux de viande. Faire juste colorer sur toutes les faces, ajouter les carottes et verser la bière. Porter à ébullition et faire réduire le liquide de moitié. Ajouter les baies de genièvre, verser le fond de veau. Assaisonner et laisser mijoter 3 heures à feu doux. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Servir très chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
Commentaires (0)