Etoiles de pain d’épices aux pommes et foie gras avec mesclun aux pistaches
de cuisson
Ingrédients
-
25 g de Beurre gastronomique doux Président
-
1 sachet de Mesclun Bonduelle
-
2 pommes Golden
-
150 g de foie gras
-
12 tranches de pain d'épices
-
3 c. à soupe d' huile d'olive
-
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
-
40 g de pistaches non-salées (décortiquées)
-
quelques baies roses
Préparation de la recette
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez les pommes, salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.
Découpez les tranches de pain d’épices avec un emporte-pièce en forme de petites étoiles.
Dressez 3 étoiles par assiette, en les collant les unes aux autres. Répartissez les pommes sautées sur les toasts.
Coupez le foie gras en dés. Déposez-les sur les toasts.
Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez le contenu du sachet de mesclun. Brassez délicatement.
Dressez 2 étoiles par assiette. Ajoutez la salade et parsemez de pistaches et de baies roses.
Dégustez de suite.

Astuce !
Troquez les baies roses par du poivre de Setchuan, très parfumé.
Commentaires (0)