Etoiles de pain d’épices aux pommes et foie gras avec mesclun aux pistaches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Ingŕedient

    Mesclun Bonduelle

    1
  • Ingŕedient

    pommes Golden

    2
  • foie gras

    foie gras

    150 g
  • pain d'épices

    pain d'épices

    12 tranches
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pistaches non-salées

    40 g
  • Ingŕedient

    baies roses

Préparation de la recette

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez les pommes, salez, poivrez et faites-les revenir sur feu vif pendant 3 minutes, sans cesser de remuer.

Découpez les tranches de pain d’épices avec un emporte-pièce en forme de petites étoiles.

Dressez 3 étoiles par assiette, en les collant les unes aux autres. Répartissez les pommes sautées sur les toasts.

Coupez le foie gras en dés. Déposez-les sur les toasts.

Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez le contenu du sachet de mesclun. Brassez délicatement.

Dressez 2 étoiles par assiette. Ajoutez la salade et parsemez de pistaches et de baies roses.

Dégustez de suite.