Bouchées de courgettes

Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(7)
30
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 3 olives
  • 1 avocat
  • citron
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices (ou épices à guacamole)
  • 1 c. à café d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel

Préparation de la recette

Tailler les olives en 3 morceaux.

Laver la courgette. Couper les extrémités et tailler des tranches sur toute la longueur du légume à l’aide d’un couteau économe (ne pas découper de tranches dans le cœur de la courgette, elle est constituée essentiellement de pépins). Vous obtenez alors de larges tagliatelles.

Enrouler ces tranches de courgettes sur elles-même de manière à former de petits nids. Les maintenir enroulées à l'aide d'un pique en bois si besoin.

Pour le guacamole:

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Tailler l'oignon en petits morceaux.

Placer la chair de l'avocat dans un bol, l'écraser à la fourchette, ajouter le jus de citron, l’oignon, la crème et l'huile d'olive. Assaisonner

Garnir les nids de courgettes du guacamole et poser un morceau d'olive sur chacun d'entre eux.

Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?