Bouchées feuilletées au poireau, poire à la fourme

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 18
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Poire

    poire

    0.5
  • girofle

    girofle

    0.5
  • Fourme d'Ambert

    Fourme d'Ambert

    30 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Découper dans la pâte feuilletée 12 petits cercles de 6 centimètres de diamètre environ. Les déposer sur une plaque antiadhésive. Réserver au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau, le laver. Le tailler en fines lamelles. Le faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.

Eplucher, tailler en deux et épépiner la poire. La citronner. La couper en petits dés.

Tailler le fromage en morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Casser l'oeuf, déposer le jaune dans un bol. Le battre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque cercle de pâte feuilletée de jaune d'oeuf, y répartir le blanc de poireau égoutté, les dés de poires. Couvrir de fourme.

Enfourner 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers