Bouchées feuilletées au poireau, poire à la fourme

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(14)
30
minutes
Facile
18
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 blancs de poireau
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 poire
  • 0.5 girofle
  • 30 gr de Fourme d'Ambert Pont de la Pierre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Découper dans la pâte feuilletée 12 petits cercles de 6 centimètres de diamètre environ. Les déposer sur une plaque antiadhésive. Réserver au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau, le laver. Le tailler en fines lamelles. Le faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.

Eplucher, tailler en deux et épépiner la poire. La citronner. La couper en petits dés.

Tailler le fromage en morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Casser l'oeuf, déposer le jaune dans un bol. Le battre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque cercle de pâte feuilletée de jaune d'oeuf, y répartir le blanc de poireau égoutté, les dés de poires. Couvrir de fourme.

Enfourner 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que le fromage fonde).

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'habite Montbrison et vous conseille d'utiliser la fourme de Montbrison (moins ...lire la suite
CECILE P - 08/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?