Camembert surprise à l’abricot et basilic

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
10
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Lepetit
  • 2 abricots
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 2 c. à café de sucre
  • de basilic
  • poivre

Préparation de la recette

Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
 
Coupez les abricots en quartiers fins.
 
Sortez le camembert du réfrigérateur (veillez à ce qu'il soit ferme et bien froid) et coupez-le en 2 dans la longueur pour l'ouvrir complètement.
 
Recouvrez la moitié inférieure du camembert de quartiers d'abricot, répartissez la réduction de balsamique, poivrez généreusement et couvrez avec les feuilles de basilic. Refermez en rabattant la partie supérieure du camembert et appuyez légèrement.
 
Coupez le camembert garni en 8 quartiers et servez.

Bon appétit !

Astuce

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mais oui, des abricots en plein décembre, à combien le Kg ? et où en trouver?
Mercedes B - 29/11/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?