Burger au roquefort et champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 g
  • Ingŕedient

    Buns

    4
  • Ingŕedient

    steaks de boeuf

    4
  • champignons blancs

    champignons blancs

    12
  • Ingŕedient

    velours de balsamique

    4 c. à café
  • roquette

    roquette

    50 g
  • Ingŕedient

    champignons

Préparation de la recette

Préparez vos buns maison en suivant la recette de notre invité En Cuisine, ou procurez-vous des buns dans le commerce.

Nettoyez et émincez finement les champignons, puis faîtes-les revenir pendant 5 min dans une poêle avec 10g de beurre. Réservez au chaud.

Détendez le roquefort en l’écrasant avec une fourchette. Réservez en 4 parts égales.

Faites saisir les steaks dans une poêle préchauffée sur feu très vif avec un peu de matière grasse pendant 1min.
Retournez les steaks hachés et  déposez du roquefort sur le côté cuit du steak et laissez cuire à nouveau 1 min (ou plus si vous préférez la viande à point)

Pendant ce temps, coupez vos buns en deux dans la longueur et faites griller le côté mie en les posant de préférence sur le dessus du grille-pain ou le cas échéant en les plaçant au four en fonction “grill”, la mie vers le haut.

Sur la partie inférieure, déposez le steak et le roquefort qui aura légèrement fondu, ajoutez les champignons, la salade et assaisonnez avec le velours de balsamique. Refermez votre burger avec la partie supérieure du bun.

Servez sans attendre, accompagné de frites, de chips ou d’une salade.
Bon appétit