Par Envie de Bien Manger
0,55 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
45
minutes
Moyen
30
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 carrés de côtes d'agneau
  • 1 clous de girofle
  • 600 gr de salsifis
  • carotte
  • poireau
  • 1 branche de romarin
  • 12 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe d' huile
  • sel et poivre
  • oignon
  • 1 bouquet garni

Préparation de la recette

Pour la garniture aromatique :

Éplucher et laver l'oignon, l'ail, la carotte et les poireaux.

Tailler l'oignon, l'ail et la carotte en morceaux.

Verser de l’eau dans la partie basse du cuit-vapeur, la porter à ébullition, ajouter les légumes en morceaux, le poireau, le romarin et le bouquet garni, cuire 10 minutes.

Éplucher les salsifis à l’aide d’un économe, les déposer au fur et à mesure dans une eau citronnée (afin d'éviter l’oxydation). Les tailler en tronçons de 4 à 5 centimètres.

Les placer dans la partie haute du cuit vapeur et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la pointe d'un couteau doit facilement pénétrer la chair).

Eplucher, laver et dégermer l'ail. Le blanchir 1 à 2 minutes à trois reprises. Le rafraîchir et le mixer avec 30 cl de crème fluide afin d'obtenir une purée fine.

Placer les carrés dans la partie haute du cuit vapeur (ajouter de l'eau dans la partie basse si besoin) cuire environ 20 minutes. Les retirer.

Faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les carrées sur toutes leurs faces de manière à ce qu'ils dorent et prennent une jolie couleur. Assaisonner.

Dans un plat, déposer les carrés d'agneau accompagnés des salsifis et de la purée d'ail.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme de Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme de Fromagers

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Mascarpone Galbani  250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic
    2,50 de réduction

    Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?