Chapon farci à la mangue, au foie gras et au pain d’épices
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 Chapon
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150 gr de foie gras mi-cuit
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150 gr de pain d'épices
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150 gr de chair à saucisse
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100 gr de mangues séchées
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2 boudins blancs
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2 oeufs
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1 oignon
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1 c. à soupe de sucre
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2 c. à soupe d' Armagnac*
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1 c. à soupe d' huile
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8 branches de persil
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°C.
Préparez la farce :
Pelez et hachez l'oignon. Faites-le blondir à la poêle dans l'huile.
Retirez la peau des boudins et coupez la chair en dés.
Coupez également le foie gras et la mangue en dés. Lavez et hachez le persil.
Mouillez le pain d’épices avec le lait Lactel, émiettez-le grossièrement, et mélangez-le avec l’oignon, la chair des boudins, le foie gras, le persil, les dés de mangue, la chair à saucisse, les œufs, l'armagnac et le sucre. Salez et poivrez.
Farcissez le chapon :
Salez et poivrez l'intérieur du chapon. Introduisez la farce à l’intérieur du chapon puis cousez avec du fil de cuisine.
Mettez le chapon dans un grand plat allant au four, beurrez-le, salez et poivrez.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h30, en l'arrosant régulièrement.
Au moment de servir, découpez le chapon.
Passez la sauce au chinois, rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans attendre.
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