Chocolat parfumé
de cuisson
Ingrédients
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50 cl de Lait Lactel
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10 cl de Crème entière fluide Bridelice
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100 g de cacao amer en poudre
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chocolat
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40 g de sucre
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0.5 c. à café de cannelle
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2 gousses de vanille
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1 cardamome
Préparation de la recette
Pour démarrer, fendez les gousses de vanille et plongez-les dans une casserole avec le lait. Ajoutez la cannelle, la cardamome et le sucre et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire 5 minutes à feu doux.
Puis, cassez votre chocolat amer en morceaux et faites le fondre dans le lait tout en remuant. Incorporez enfin la crème et faites cuire encore pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirez la vanille et la cardamome et terminez par saupoudrer de chocolat râpé. Servez aussitôt.

Astuce !
Ce chocolat parfumé ravira petits et grands autour d’un goûter hivernal.
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