Club de Lord Sandwich mêlé de brique Maria Grimal

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Brebis Maria Grimal

    2 briques
  • Ingŕedient

    pain complet

    12 tranche(s)
  • tomate

    tomates

    3
  • salade

    salade

    8 feuilles
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Courgette

    courgettes

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Ingŕedient

    tapenade

    50 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four en position grill. Lavez et découpez les courgettes en tranches épaisses puis placez-les sur la grille de votre four. Assaisonnez sel fin, poivre du moulin et faites couler dessus un filet d’huile d’olive. Faites griller doucement au four. Débarrassez dans une assiette et réservez au frais.

Parallèlement, coupez les tomates en fines rondelles ainsi que les oeufs durs. Lavez et émincez la salade.

Dans votre mixeur, placez la brique de brebis Maria Grimal. Vous aurez pris soin de la laisser à température ambiante une bonne heure avant la préparation.

Mélangez avec la tapenade d’olive verte puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Faites toaster les tranches de pain de mie des deux côtés, puis tartinez-les avec la tapenade Maria Grimal. Disposez successivement la salade, les rondelles de tomates, les courgettes grillées, les rondelles d’oeufs durs puis une autre tranche de pain de mie toastée et tartinée. Réitérez l’opération avec la tomate, les oeufs durs, la salade et les courgettes grillées. Couvrez l’ensemble avec la dernière tranche de pain de mie toastée, aplatissez le sandwich en le pressant légèrement.

Planter des petites piques de bois, après les avoir découpés soit en deux pour un pique-nique d’été, soit en quatre pour un apéritif estival.