Cocotte de pintade au vinaigre

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(2)
40
minutes
Très facile
50
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 8 gousse(s) d' ail
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Tailler la pintade en morceaux.

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, y déposer la volaille, la faire dorer. Assaisonner. Retirer la viande, la réserver.

Eplucher, laver et hacher l’ail (penser à la dégermer) et l’échalote.

Dans cette même cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l’ail et l’échalote. Verser le vinaigre, bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois et verser le vin. Porter à ébullition 5 minutes.

Incorporer le concentré de tomate et verser le bouillon de volaille. Porter à ébullition de nouveau.

Replacer les morceaux de pintade dans la cocotte. Couvrir et placer sur feu doux, cuire 30 à 35 minutes.

Retirer la volaille de la cocotte, la déposer dans un plat. Jeter l’excédent de graisse issu de la cuisson en la prélevant délicatement à la surface de la sauce à l’aide d’une louche. Incorporer à cette sauce dégraissée le restant de beurre préalablement taillé en morceaux et fouetter. Rectifier l’assaisonnement.

Réintégrer la volaille au contenu de la cocotte. Réchauffer si besoin et servir

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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