Couscous de fonio aux crevettes

Par enviedebienmanger_3
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(7)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 verres de Fonio
  • 500 gr de crevettes (décortiquées)
  • 8 abricots secs
  • 1 courgette
  • 45 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 oignon
  • 0.5 c. à café de poudre de 4 épices
  • 0.5 c. à café de crozets
  • sel
  • gros sel

Préparation de la recette

Rincer le fonio à l'eau claire.

Dans une casserole, verser 5 verres d'eau, saler au gros sel. Porter à ébullition puis ajouter 2 verres de fonio. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler pendant 3 minutes. Égoutter puis réserver.

Éplucher l'oignon puis l'émincer.

Laver la courgette, la râper avec la peau.

Couper les abricots en deux, les dénoyauter s'ils sont frais.

Dans une poêle, cuire les légumes 5 minutes dans 30 g de beurre mousseux. Ajouter les abricots. Assaisonner avec le mélange 4 épices et le sel. Ajouter les crevettes. Réserver la préparation au chaud.

Faire revenir le fonio dans 15 g de beurre. Assaisonner avec le curcuma. Ajouter ce mélange à la préparation de crevettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Aliment incontournable en Afrique, le fonio est encore peu connu en France. Ses qualités ...lire la suite
gitoune - 09/10/2014
bonjour c'est quoi du fonio merci
DUPTOF - 28/07/2014
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