Craquant de sésame, miettes de crabe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    10 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    15 cl
  • Curry

    curry

    1 pincée
  • cerfeuil

    cerfeuil

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crabes

    4 pinces
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Pour la pâte à craquant :

Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Clarifiez les oeufs (réservez un jaune pour la rémoulade).

Mélangez la farine tamisée, le sucre, les blancs d'oeufs, le beurre et le sel. Mélangez au fouet et réservez la pâte obtenue 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la remoulade :

Lavez et hachez le cerfeuil.

Décortiquez les pinces de crabe. Emiettez la chair.

Dans un bol, déposez le jaune d'oeuf réservé, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez puis verser l'huile petit à petit tout en mélangeant. Ajoutez le curry et le cerfeuil haché, mélangez. Incorporez les miettes de crabe, mélangez de nouveau. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Couvrez une plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, y étalez des cercles de pâte à tuiles à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Parsemez de graine de sésame noir. Enfournez 3 à 4 minutes et laissez refroidir.

Placez une quenelle de rémoulade sur 4 assiettes, y déposez le craquant.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers