1
2
3
4
5
(50)
3/5
20
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    800 g de sauté de veau
  • Ingŕedient
    250 g de queue de veau (en morceaux)
  • oignon
    125 g d' oignons (hachés)
  • farine
    1 cuillère(s) à soupe de farine
  • ail
    4 gousse(s) d' ail
  • Ingŕedient
    1 tablette de bouillon
  • Ingŕedient
    1 verre de vin* (moelleux genre Loupiac)
  • Ingŕedient
    250 g de châtaignes (épluchées)
  • champignons blancs
    500 g de champignons blancs
  • Huile
    10 cl d' huile
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    thym et laurier
  • Ingŕedient
    1 branche de sauge
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • Persil
    persil
  • Ingŕedient
    250 g de pâte à pain (crue)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le Beurre gastronomique Président. Mettre les morceaux de veau passés dans la farine. Faire colorer vivement et débarrasser au fur et à mesure dans une cocotte en terre.

Quand il ne reste plus de viande, dégraisser la poêle puis verser l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Laisser roussir quelques instants puis ajouter le vin blanc*. Mélanger en remuant et verser sur les morceaux de viande. Ajouter le bouquet garni, la tablette de bouillon, un peu de sel et de poivre. Recouvrir d'eau juste à hauteur des morceaux de viande, puis disposer les châtaignes et les champignons. Poser le couvercle sur la cocotte.

Rouler la pâte en boudin, disposer le boudin sur le rebord du couvercle pour fermer hermétiquement la cocotte.

Enfourner et laisser cuire tout doucement 1 heure.

Servir en cocotte et retirer le couvercle au dernier moment.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

La pâte à pain crue s'achète chez le boulanger. On peut, à défaut, réaliser une pâte simple avec de la farine et de l'eau. Le toupin est un pot en terre vernissé doté d'un couvercle mais une petite marmite en fonte convient très bien.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?