Toupinade de veau aux châtaignes et aux champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Ingŕedient

    sauté de veau

    800 g
  • Ingŕedient

    queue de veau

    250 g
  • oignon

    oignons

    125 g
  • farine

    farine

    1 cuillère(s) à soupe
  • ail

    ail

    4 gousse(s)
  • bouillon

    bouillon

    1 tablette
  • Ingŕedient

    vin*

    1 verre
  • Ingŕedient

    châtaignes

    250 g
  • champignons blancs

    champignons blancs

    500 g
  • Huile

    huile

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    thym et laurier

  • Ingŕedient

    sauge

    1 branche
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • Persil

    persil

  • Ingŕedient

    pâte à pain

    250 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 170°C.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le Beurre gastronomique Président. Mettre les morceaux de veau passés dans la farine. Faire colorer vivement et débarrasser au fur et à mesure dans une cocotte en terre.

Quand il ne reste plus de viande, dégraisser la poêle puis verser l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Laisser roussir quelques instants puis ajouter le vin blanc*. Mélanger en remuant et verser sur les morceaux de viande. Ajouter le bouquet garni, la tablette de bouillon, un peu de sel et de poivre. Recouvrir d'eau juste à hauteur des morceaux de viande, puis disposer les châtaignes et les champignons. Poser le couvercle sur la cocotte.

Rouler la pâte en boudin, disposer le boudin sur le rebord du couvercle pour fermer hermétiquement la cocotte.

Enfourner et laisser cuire tout doucement 1 heure.

Servir en cocotte et retirer le couvercle au dernier moment.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.