Petites chouquettes au sucre et l'Onctueux sur lit de fraises La Laitière
de cuisson
Ingrédients
-
4 Yaourts L' Onctueux sur lit de Fraise La Laitière
-
250 g d' eau
-
80 g de beurre
-
1 pincée de sel
-
125 g de farine
-
4 œufs
-
50 g de grains de sucre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Dans une grande casserole, versez l'eau, le sel, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition.
Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif afin de dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce la pâte se détache des bords.
Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, tout en mélangeant bien. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf en plus.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Saupoudrez avec les grains de sucre. Enfournez.
Après 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.
Dégustez-les froids ou juste tièdes avec les yaourts Onctueux sur Lit de Fraises La Laitière.

Astuce !
Soyez gourmands : coupez les chouquettes en 2 et garnissez-les de crème.
Commentaires (0)