1
2
3
4
5
(1)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • L’Onctueux sur lit de Fraise
    4 Yaourts L' Onctueux sur lit de Fraise La Laitière
  • Eau
    250 g d' eau
  • Ingŕedient
    80 g de beurre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • farine
    125 g de farine
  • Ingŕedient
    4 œufs
  • Ingŕedient
    50 g de grains de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Dans une grande casserole, versez l'eau, le sel, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et portez à ébullition.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif afin de dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce la pâte  se détache des bords.

Hors du feu, incorporez les 3 œufs un à un, tout en mélangeant bien. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf en plus.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Saupoudrez avec les grains de sucre. Enfournez.

Après 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.

Dégustez-les froids ou juste tièdes avec les yaourts Onctueux sur Lit de Fraises La Laitière.

astuce description

Astuce !

Soyez gourmands : coupez les chouquettes en 2 et garnissez-les de crème.

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