Crème de chou-fleur aux moules
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            30min
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            30min
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            Très facile
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            Bon marché
Ingrédients
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              Beurre gastronomique doux Président 25 g
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              Crème entière fluide Bridelice 2 c. à soupe
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              moules marinières 
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              moules de bouchot 250 gr
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              échalote 1
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              vin blanc* 5 cl
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              curry 4 pincée
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              persil 4 branche
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              chou-fleur 250 gr
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              bouillon de volaille 25 cl
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              cumin 1 pointe
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              gros sel 1 pincée
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              sel 1 pincée
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              poivre 1 pincée
 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter.
Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin. Porter à ébullition 2 minutes. Verser dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes. Retirer du feu.
Pour les moules marinières:
Gratter et laver les moules.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.
Laver, effeuiller le persil.
Réchauffer la crème de chou-fleur.
Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.
Astuce !
Saupoudrer d’une pincée de curry.|Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
 
           
 
 
