Crème de figues-myrtilles

  • 10
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    yaourts au fromage blanc

    2
  • figue

    figues

    200 gr
  • Ingŕedient

    myrtilles

    100 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    agar-agar

    2 gr
  • Eau

    eau

    5 cl

Préparation de la recette

Laver les fruits.

Mettre de côté une figue et quelques myrtilles.

Couper le reste de figues en 4. Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter le sucre et cuire 5 minutes.

Dans un robot mixeur, réunir les figues cuites et les myrtilles. Mixer.

Dans une casserole, déposer l'agar agar dans 5 cl d'eau froide. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Ajouter à la purée de fruits avec le fromage blanc, bien mélanger.

Verser la préparation dans des verrines. Laisser reposer au frais 1h30 à 2 heures.

Au moment de servir, décorer la verrine avec des lamelles de figues et quelques myrtilles.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers