1
2
3
4
5
(1)
5/5
10
mn
8
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    2 yaourts au fromage blanc
  • Ingŕedient
    200 gr de figues
  • Ingŕedient
    100 gr de myrtilles
  • sucre roux
    4 c. à soupe de sucre roux
  • Ingŕedient
    2 gr d' agar-agar
  • Eau
    5 cl d' eau

Préparation de la recette

Laver les fruits.

Mettre de côté une figue et quelques myrtilles.

Couper le reste de figues en 4. Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter le sucre et cuire 5 minutes.

Dans un robot mixeur, réunir les figues cuites et les myrtilles. Mixer.

Dans une casserole, déposer l'agar agar dans 5 cl d'eau froide. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Ajouter à la purée de fruits avec le fromage blanc, bien mélanger.

Verser la préparation dans des verrines. Laisser reposer au frais 1h30 à 2 heures.

Au moment de servir, décorer la verrine avec des lamelles de figues et quelques myrtilles.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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