Crème de figues-myrtilles

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 yaourts au fromage blanc
  • 200 gr de figues
  • 100 gr de myrtilles
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 2 gr d' agar-agar
  • 5 cl d' eau

Préparation de la recette

Laver les fruits.

Mettre de côté une figue et quelques myrtilles.

Couper le reste de figues en 4. Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau. Ajouter le sucre et cuire 5 minutes.

Dans un robot mixeur, réunir les figues cuites et les myrtilles. Mixer.

Dans une casserole, déposer l'agar agar dans 5 cl d'eau froide. Porter à ébullition pendant 2 minutes. Ajouter à la purée de fruits avec le fromage blanc, bien mélanger.

Verser la préparation dans des verrines. Laisser reposer au frais 1h30 à 2 heures.

Au moment de servir, décorer la verrine avec des lamelles de figues et quelques myrtilles.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?