Crème de roquefort aux poires et aux pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 27
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    150 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • pain d'épices

    pain d'épices

    3 tranches
  • Poire

    poires

    3
  • Ingŕedient

    pruneaux

    8
  • sucre roux

    sucre roux

    25 gr
  • baies

    baies

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    agar-agar

    1 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
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Préparation de la recette

Pour le confit aux poires et aux pruneaux :

Dans une casserole, réunir les poires coupées en morceaux, les pruneaux, le sucre roux et les baies roses concassées. Faire confire 25 minutes à feu doux. Laisser refroidir puis écraser.

Pour la crème de roquefort :

Dans une casserole, verser le lait, ajouter une tranche de pain d'épices émiettée et l'agar agar. Mélanger. Porter à ébullition 2 minutes. Laisser refroidir sans que la crème se fige.

Écraser le Roquefort Société. Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et adjoindre le fromage. Incorporer cette préparation au mélange de lait d'agar agar et pain d'épices. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement puis réserver au frais 10 minutes.

Émietter grossièrement les 2 autres tranches de pain d'épices.

Disposer dans des verrines, le crème de Roquefort, le pain d'épices émietté puis le confit de poires aux pruneaux.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers