Croquettes à l'Osso Iraty et au jambon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • AOP Ossau-Iraty

    Ossau-Iraty AOP Istara

    90 g
  • farine

    farine

    120 g
  • Ingŕedient

    lait

    60 cl
  • Ingŕedient

    beurre

    60 g
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    150 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • chapelure

    chapelure

    150 g
  • Farine

    Farine

    4 cuillères à soupe
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Gamme Istara
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Préparation de la recette

Hachez finement les tranches de jambon.


Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez les 120 g de farine et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit complètement intégrée au beurre. 

Ajoutez le lait en filet tout en fouettant. Laissez à feu doux jusqu'à ce que la béchamel soit bien ferme. Versez-la dans un saladier, ajoutez le fromage râpé et le jambon et mélangez. Mettez au réfrigérateur 3 heures.


Mettez les  4 cuillères à soupe de farine dans une assiette, la chapelure dans une deuxième et les œufs battus dans une troisième.


Formez des boulettes de pâte de la taille d'une grosse noix. Roulez-les d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et dans la chapelure, puis recommencez dans l'œuf et la chapelure.


Préchauffez votre huile de friture à 180 °C. Faites-y dorer les croquettes pendant environ 5 minutes, en les faisant tourner régulièrement. Quand elles sont bien dorées, sortez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant.