Croquettes à l'Osso Iraty et au jambon
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20min
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5min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Ossau-Iraty AOP Istara
90 g -
farine
120 g -
lait
60 cl -
beurre
60 g -
jambon de Bayonne
150 g -
oeufs
2 -
chapelure
150 g -
Farine
4 cuillères à soupe


Préparation de la recette
Hachez finement les tranches de jambon.
Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez les 120 g de farine et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit complètement intégrée au beurre.
Ajoutez le lait en filet tout en fouettant. Laissez à feu doux jusqu'à ce que la béchamel soit bien ferme. Versez-la dans un saladier, ajoutez le fromage râpé et le jambon et mélangez. Mettez au réfrigérateur 3 heures.
Mettez les 4 cuillères à soupe de farine dans une assiette, la chapelure dans une deuxième et les œufs battus dans une troisième.
Formez des boulettes de pâte de la taille d'une grosse noix. Roulez-les d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et dans la chapelure, puis recommencez dans l'œuf et la chapelure.
Préchauffez votre huile de friture à 180 °C. Faites-y dorer les croquettes pendant environ 5 minutes, en les faisant tourner régulièrement. Quand elles sont bien dorées, sortez-les de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant.