Croustade de poireaux, poire à la Fourme

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
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    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 gr de Fourme d'Ambert Pont de la Pierre
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 1 blancs de poireau
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 1 poire
  • 0.5 citron
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, y découper des cercles de 12 centimètres de diamètre (à l'aide d'un bol). Les déposer sur une plaque du four antiadhésive. Les piquer et réserver au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver, le tailler en julienne et faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Assaisonner.

Tailler le fromage en cubes.

Peler et citronner la poire. La couper en deux dans le sens de la hauteur, l'épépiner. La tailler en tranches fines, citronner de nouveau.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Casser l'oeuf, le déposer dans un bol, ajouter une pincée de sel et le lait. Battre en omelette.

Répartir au centre des cercles, le poireau, les tranches de poires et le fromage. Plier (à la manière d'un chausson), souder les bords. Badigeonner leur surface du mélange à base d'oeuf.

Enfourner 10 à 15 minutes (si besoin, réduire le thermostat du four à 170°C (th.6) après les 5 premières minutes de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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