1
2
3
4
5
(8)
4/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Coeur de Meule
    250 gr d' Emmental Coeur de Meule Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    100 gr de Crème Entière Président
  • Carotte
    2 carottes
  • Ingŕedient
    1 céleri-rave
  • poireaux
    1 poireau
  • Ingŕedient
    4 feuilles de bricks
  • jambon
    2 tranches de jambon
  • citron
    1 citron
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Pour les croustillants d'Emmental :

Tailler les légumes, puis l’Emmental en petits cubes. Faire suer les légumes à l’huile d’olive, ils doivent rester croquants. Assaisonner. Monter les croustillants : découper les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou au ciseau. Poser les petits légumes et le fromage au centre. Former un petit sac (aumônière). Bloquer à l’aide d’un pic en bois.

Pour la papillote d’Emmental et jambon :

Couper le jambon et 2 tranches d’Emmental en fine julienne (bâtonnets étroits). Couper les feuilles de brick, en triangles. Poser le jambon et l’Emmental dans la largeur côté pointe, rouler et bloquer à l’aide d’un pic en bois. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Y frire les croustillants à 180° C pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer quelques secondes sur papier absorbant.

Pour la crème de citron :

Fouetter la crème liquide, ajouter le jus de citron et assaisonner.

Déguster les croustillants en les trempant dans la crème citron.

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