Croustillants à l’Emmental et crème citron
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Pour les croustillants d'Emmental :
Tailler les légumes, puis l’Emmental en petits cubes. Faire suer les légumes à l’huile d’olive, ils doivent rester croquants. Assaisonner. Monter les croustillants : découper les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou au ciseau. Poser les petits légumes et le fromage au centre. Former un petit sac (aumônière). Bloquer à l’aide d’un pic en bois.
Pour la papillote d’Emmental et jambon :
Couper le jambon et 2 tranches d’Emmental en fine julienne (bâtonnets étroits). Couper les feuilles de brick, en triangles. Poser le jambon et l’Emmental dans la largeur côté pointe, rouler et bloquer à l’aide d’un pic en bois. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Y frire les croustillants à 180° C pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer quelques secondes sur papier absorbant.
Pour la crème de citron :
Fouetter la crème liquide, ajouter le jus de citron et assaisonner.
Déguster les croustillants en les trempant dans la crème citron.
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