Croustillants à l’Emmental Président et crème citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Coeur de Meule

    Emmental Coeur de Meule Président

    250 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    100 gr
  • Carotte

    carottes

    2
  • Ingŕedient

    céleri-rave

    1
  • poireaux

    poireau

    1
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • jambon

    jambon

    2 tranches
  • citron

    citron

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Pour les croustillants d'Emmental :

Tailler les légumes, puis l’Emmental Président en petits cubes. Faire suer les légumes à l’huile d’olive, ils doivent rester croquants. Assaisonner. Monter les croustillants : découper les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte pièce ou au ciseau. Poser les petits légumes et le fromage au centre. Former un petit sac (aumônière). Bloquer à l’aide d’un pic en bois.

Pour la papillote d’Emmental et jambon :

Couper le jambon et 2 tranches d’Emmental Président en fine julienne (bâtonnets étroits). Couper les feuilles de brick, en triangles. Poser le jambon et l’Emmental Président dans la largeur côté pointe, rouler et bloquer à l’aide d’un pic en bois. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile. Y frire les croustillants à 180° C pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer quelques secondes sur papier absorbant.

Pour la crème de citron :

Fouetter la crème liquide, ajouter le jus de citron et assaisonner.

Déguster les croustillants en les trempant dans la crème citron.