Fondue suisse

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Grand Affiné Président

    Emmental Grand Affiné Président Président

    300 gr
  • Ingŕedient

    Gruyère suisse

    300 gr
  • Ingŕedient

    Appenzeller

    300 gr
  • vin blanc*

    vin blanc*

    45 cl
  • Ingŕedient

    eau de vie de cerise*

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fécule de pomme de terre

    3 c. à soupe
  • ail

    ail

    1 gousse(s)

Préparation de la recette

Ecroutez et râpez les fromages.

Diluez la fécule de pommes de terre dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez l'eau de vie de cerise* et la fécule délayée. Continuez à remuer jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Servez avec des morceaux de pain rassis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.