1
2
3
4
5
(0)
0/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Grand Affiné Président
    300 gr d' Emmental Grand Affiné Président Président
  • Ingŕedient
    300 gr de Gruyère suisse
  • Ingŕedient
    300 gr d' Appenzeller
  • Ingŕedient
    45 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe d' eau de vie de cerise*
  • Ingŕedient
    3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • ail
    1 gousse(s) d' ail

Préparation de la recette

Ecroutez et râpez les fromages.

Diluez la fécule de pommes de terre dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez l'eau de vie de cerise* et la fécule délayée. Continuez à remuer jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Servez avec des morceaux de pain rassis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?