Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr d' Emmental Grand Affiné Président Président
  • 300 gr de Gruyère suisse
  • 300 gr d' Appenzeller
  • 45 cl de vin blanc*
  • 4 c. à soupe d' eau de vie de cerise*
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 gousse(s) d' ail

Préparation de la recette

Ecroutez et râpez les fromages.

Diluez la fécule de pommes de terre dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez l'eau de vie de cerise* et la fécule délayée. Continuez à remuer jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Servez avec des morceaux de pain rassis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?