Fondue suisse

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr d' Emmental Grand Affiné Président Président
  • 300 gr de Gruyère suisse
  • 300 gr d' Appenzeller
  • 45 cl de vin blanc*
  • 4 c. à soupe d' eau de vie de cerise*
  • 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 gousse(s) d' ail

Préparation de la recette

Ecroutez et râpez les fromages.

Diluez la fécule de pommes de terre dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez l'eau de vie de cerise* et la fécule délayée. Continuez à remuer jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Servez avec des morceaux de pain rassis.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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