Crumble aux pommes et aux canneberges

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Crème entière Président et Beurre gastronomique Président
    1,00 de réduction

    Crème entière Président et Beurre gastronomique Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (Demi-sel)
  • 100 gr de farine
  • 1 c. à café de levure en poudre (chimique)
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 1 c. à café de vanille (liquide)
  • 600 gr de pommes (Reine des Reinettes ou Royal Gala)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 5 cl d' eau
  • 100 gr de canneberges
  • 4 c. à soupe de undefined (épaisse)

Préparation de la recette

Eplucher les pommes, les évider, les couper en gros cubes.

Déposer ces pommes dans une casserole avec 80 g de sucre, le jus de citron, l'eau et les canneberges. Cuire à couvert 15 minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Pour la pâte à crumble:

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélanger et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".

Verser les fruits dans un plat à four, les recouvrir de la préparation sableuse.

Enfourner 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laisser tiédir.

Servir accompagné de la crème épaisse.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?