1
2
3
4
5
(4)
4/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président (Demi-sel)
  • farine
    100 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 c. à café de levure en poudre (chimique)
  • Sucre
    100 gr de sucre (en poudre)
  • Ingŕedient
    1 c. à café de vanille (liquide)
  • pomme
    600 gr de pommes (Reine des Reinettes ou Royal Gala)
  • jus de citron
    1 c. à soupe de jus de citron
  • Eau
    5 cl d' eau
  • Ingŕedient
    100 gr de canneberges
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de undefined (épaisse)

Préparation de la recette

Eplucher les pommes, les évider, les couper en gros cubes.

Déposer ces pommes dans une casserole avec 80 g de sucre, le jus de citron, l'eau et les canneberges. Cuire à couvert 15 minutes. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Pour la pâte à crumble:

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélanger et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".

Verser les fruits dans un plat à four, les recouvrir de la préparation sableuse.

Enfourner 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laisser tiédir.

Servir accompagné de la crème épaisse.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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