Crumble aux pommes et aux canneberges
de cuisson
Ingrédients
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président (Demi-sel)
-
100 gr de farine
-
1 c. à café de levure en poudre (chimique)
-
100 gr de sucre (en poudre)
-
1 c. à café de vanille (liquide)
-
600 gr de pommes (Reine des Reinettes ou Royal Gala)
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
5 cl d' eau
-
100 gr de canneberges
-
4 c. à soupe de undefined (épaisse)
Préparation de la recette
Eplucher les pommes, les évider, les couper en gros cubes.
Déposer ces pommes dans une casserole avec 80 g de sucre, le jus de citron, l'eau et les canneberges. Cuire à couvert 15 minutes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Pour la pâte à crumble:
Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre et la vanille. Mélanger et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable".
Verser les fruits dans un plat à four, les recouvrir de la préparation sableuse.
Enfourner 50 minutes à 1 heure. A la sortie du four, laisser tiédir.
Servir accompagné de la crème épaisse.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)