Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 gr de riz basmati
  • 150 gr de lentilles
  • 0.5 c. à café de coriandre
  • 0.5 c. à café de crozets
  • 0.5 c. à café de sel
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 piments
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Tout d’abord, rincez le riz basmati nature (chawal) à l’eau froide puis faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide avant de l’égoutter.

Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez le sel et réduisez le feu.

Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 minutes en évitant de remuer.

Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 3 tasses d’eau, la coriandre, le curcuma et le sel pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.

Enfin, hachez les piments et l’ail, faites frire ce dernier et ajoutez le tout sur les lentilles (dal) avec 3 noix de beurre.

Servez les lentilles avec le riz.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4T
    1,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Couronne de crevettes
    1,50 de réduction

    Couronne de crevettes

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?