1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    3 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    250 gr de riz basmati
  • Ingŕedient
    150 gr de lentilles
  • coriandre
    0.5 c. à café de coriandre
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de crozets
  • Sel
    0.5 c. à café de sel
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • piment
    2 piments

Préparation de la recette

Tout d’abord, rincez le riz basmati nature (chawal) à l’eau froide puis faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide avant de l’égoutter.

Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez le sel et réduisez le feu.

Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 minutes en évitant de remuer.

Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 3 tasses d’eau, la coriandre, le curcuma et le sel pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.

Enfin, hachez les piments et l’ail, faites frire ce dernier et ajoutez le tout sur les lentilles (dal) avec 3 noix de beurre.

Servez les lentilles avec le riz.

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