Dal chawal
de cuisson
Ingrédients
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3 noix de Beurre gastronomique doux Président
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250 gr de riz basmati
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150 gr de lentilles
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0.5 c. à café de coriandre
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0.5 c. à café de crozets
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0.5 c. à café de sel
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2 gousse(s) d' ail
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2 piments
Préparation de la recette
Tout d’abord, rincez le riz basmati nature (chawal) à l’eau froide puis faites-le tremper 30 minutes dans l’eau froide avant de l’égoutter.
Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec 50 cl d’eau. Ajoutez le sel et réduisez le feu.
Laissez gonfler le riz à couvert pendant 15 minutes en évitant de remuer.
Pendant ce temps faites cuire les lentilles dans 3 tasses d’eau, la coriandre, le curcuma et le sel pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
Enfin, hachez les piments et l’ail, faites frire ce dernier et ajoutez le tout sur les lentilles (dal) avec 3 noix de beurre.
Servez les lentilles avec le riz.
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