Délice provençal, compotée de melon
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation de la recette
Pour la compotée de melon :
Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.
Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre demi-sel, ajouter le melon et le sucre brun. Cuire à feu doux, à découvert 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir, filmer et déposer au frais.
Pour le délice provençal :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.
Couper les calissons en 4.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine tamisée, le sucre. Incorporer la faisselle, la crème épaisse, le basilic et la poudre d’amandes.
Beurrer et fariner des moules individuels, au fond, y répartir les dés de melon. Verser le contenu du saladier. Réduire la température du four à 150°C (th.5), enfourner et cuire 25 minutes.
Avant de servir, disposer dans chaque petite assiette, une cuillère à soupe de compotée de melon et le délice provençal démoulé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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