1
2
3
4
5
(4)
5/5
10
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    100 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    1 melon
  • sucre roux
    20 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    400 gr de Faisselle
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    50 gr de farine
  • Sucre
    120 gr de sucre
  • poudre d'amande
    150 gr de poudre d'amande
  • Ingŕedient
    10 Calissons
  • Basilic
    4 feuilles de basilic

Préparation de la recette

Pour la compotée de melon :

Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.

Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre demi-sel, ajouter le melon et le sucre brun. Cuire à feu doux, à découvert 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir, filmer et déposer au frais.

Pour le délice provençal :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.

Couper les calissons en 4.

Laver et ciseler les feuilles de basilic.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine tamisée, le sucre. Incorporer la faisselle, la crème épaisse, le basilic et la poudre d’amandes.

Beurrer et fariner des moules individuels, au fond, y répartir les dés de melon. Verser le contenu du saladier. Réduire la température du four à 150°C (th.5), enfourner et cuire 25 minutes.

Avant de servir, disposer dans chaque petite assiette, une cuillère à soupe de compotée de melon et le délice provençal démoulé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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