Délice provençal, compotée de melon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    100 gr
  • Ingŕedient

    melon

    1
  • sucre roux

    sucre roux

    20 gr
  • Ingŕedient

    Faisselle

    400 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    50 gr
  • Sucre

    sucre

    120 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    150 gr
  • Ingŕedient

    Calissons

    10
  • Basilic

    basilic

    4 feuilles

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la compotée de melon :

Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.

Dans une casserole faire fondre 20 g de beurre demi-sel, ajouter le melon et le sucre brun. Cuire à feu doux, à découvert 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir, filmer et déposer au frais.

Pour le délice provençal :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler, tailler en deux, épépiner et découper la chair du melon en gros dés.

Couper les calissons en 4.

Laver et ciseler les feuilles de basilic.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine tamisée, le sucre. Incorporer la faisselle, la crème épaisse, le basilic et la poudre d’amandes.

Beurrer et fariner des moules individuels, au fond, y répartir les dés de melon. Verser le contenu du saladier. Réduire la température du four à 150°C (th.5), enfourner et cuire 25 minutes.

Avant de servir, disposer dans chaque petite assiette, une cuillère à soupe de compotée de melon et le délice provençal démoulé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers