Éclairs à la fraise

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(9)
15
minutes
Moyen
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 65 g de Beurre gastronomique Président
  • 15 cl d' eau
  • 3 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 1 petite pincée de sel
  • 7 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 bombe de Crème légère fouettée Bridelice
  • 140 g de fraises
  • 15 g de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.7).

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le à bouillir avec l'eau, le lait, le sel et le sucre.

Hors du feu, ajoutez la farine en la versant en pluie. Mélangez vivement avec une cuillère en bois.
Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire le mélange quelques minutes, tout en remuant, jusqu'à ce qu'il se détache des parois de la casserole. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque.

A l'aide d'une poche à douille, réalisez 4 cordons de 15 cm de long (ou 8 plus petits). Badigeonnez-les d'un peu de lait. Enfournez pour 20 minutes.
Lorsque les éclairs sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Rincez et tranchez les fraises.

Déposez une pression de Crème Légère Fouettée Nature Bridélice sur les bases des éclairs.
Arrangez des lamelles de fraises et refermez avec le dessus des éclairs.

 

Astuce

Pour encore plus de légèreté, poudrez vos éclairs de cacao en poudre non sucré à la place du sucre glace.

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Commentaires

Ça donne envie d' y goûter
Magalie M - 21/05/2019
Ça donne envie d y goûter
Magalie M - 21/05/2019
J'adore les fraises, la chantilly et la pâte à choux, recette facile à réaliser e ...lire la suite
GINETTE P - 19/04/2019
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