Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 gr de Roquefort Société
  • 4 pots de verre Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • 1 poire
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe d' huile de noix
  • 3 c. à soupe d' huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez la poire, fendez-la en deux dans la hauteur, éliminez le coeur et les pépins. Émincez les 2 demi-poires. Déposez cet émincé dans une assiette et arrosez-le de jus de citron pour qu’il reste bien blanc.

Pelez la branche de céleri à l’aide d’un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-la, épongez-la puis émincez-la très finement.

Concassez grossièrement les noix, et découpez le roquefort en petits morceaux.

Dans un bol, réunissez le céleri, les noix, le fromage, l’huile de noix, celle de tournesol, le vinaigre de cidre, une pointe de sel et le poivre moulu.

Pour servir, égouttez soigneusement les poires, répartissez-les dans les pots de verre, ajoutez la préparation au roquefort, décorez avec les feuilles tendres de céleri et dégustez sans attendre.

Astuce

Les feuilles des endives se prêtent bien aussi à cette recette. Fendez en deux les feuilles dans le sens de la longueur, piquez-les dans les petits pots. Remplacez dans la sauce, le céleri par des petits cubes de pomme.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Rondelé
    Gamme Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?