1
2
3
4
5
(1)
5/5
40
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    160 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 blancs de volaille
  • échalotte
    2 échalotes
  • champignons blancs
    200 gr de champignons blancs
  • girofle
    1 clou de girofle
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 betterave
  • salade
    4 feuilles de salade
  • Eau
    4 c. à soupe d' eau
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire juste colorer sur chaque face les blancs de volaille assaisonnés. Terminer leur cuisson 5 minutes au four.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes. Nettoyer et hacher les champignons. Presser le citron et récupérer son jus.

Dans une casserole, déposer 40 g de beurre, verser le vin blanc* et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les échalotes et les champignons, porter à ébullition 10 minutes.

Mixer la betterave rouge avec 80 g de beurre et laisser reposer à température ambiante.

Déposer les feuilles de laitue 2 minutes dans une eau bouillante, les retirer délicatement et les refroidir immédiatement dans de l'eau glacée. En envelopper les blancs de volaille et badigeonner de beurre fondu.

Hors du feu et tout en fouettant ajouter 4 cuillères à soupe d'eau dans la sauce aux champignons, incorporer le beurre de betterave et porter à ébullition jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

Napper 4 assiettes de cette sauce puis poser délicatement dessus les escalopines de volaille en habit vert.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre
    2,60 de réduction

    Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre

  • Gamme des tartinables l'Atelier Blini
    0,70 de réduction

    Gamme des tartinables l'Atelier Blini

  • Couronnes de crevettes ASC Delpierre
    1,00 de réduction

    Couronnes de crevettes ASC Delpierre

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?