Estouffade de veau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 60
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    épaules de veau

    800 gr
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Mettre le four en position "grill".

Déposer le poivron dans un plat, l'arroser d'huile d'olive. Enfourner et cuire 20 minutes jusqu'à ce que la peau brunisse. Le laisser refroidir couvert d'un linge propre. L'épépiner, le peler et le mixer.

Réduire la température du four à 200°C (th.7).

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

Dans une cocotte, faire chauffer le reste d'huile et 10 g de beurre, y faire juste colorer l'épaule de veau à feu vif. Retirer la viande, la mettre de côté et dégraisser la cocotte.

Replacer 10 g de beurre dans la cocotte, y faire suer l'oignon, déglacer avec le vin blanc. Verser le fond de veau, le poivron mixé et les morceaux de viande. Assaisonner. Enfourner et cuire 1 heure à couvert et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.