Fiadone

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 4 cl de Cointreau*
  • 1 citron
  • 500 gr de Brocciu AOP Corsica
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

Servir le fiadone tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour le fiadone, je suis d'accord pas de cointreau seulement de la vrai eau de vie Co ...lire la suite
helene c - 08/09/2016
Jamais de Cointreau dans le VRAI Fiadone. Par contre un peu d'Aqua Viva.. et c'e ...lire la suite
Anonyme - 14/11/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?