Fiadone

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 4 cl de Cointreau*
  • 1 citron
  • 500 gr de Brocciu AOP Corsica
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

Servir le fiadone tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Pour le fiadone, je suis d'accord pas de cointreau seulement de la vrai eau de vie Co ...lire la suite
helene c - 08/09/2016
Jamais de Cointreau dans le VRAI Fiadone. Par contre un peu d'Aqua Viva.. et c'e ...lire la suite
Anonyme - 14/11/2015
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