Fiadone

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 180 gr de sucre
  • 4 cl de Cointreau*
  • 1 citron
  • 500 gr de Brocciu AOP Corsica
  • 10 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

Servir le fiadone tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Pour le fiadone, je suis d'accord pas de cointreau seulement de la vrai eau de vie Co ...lire la suite
helene c - 08/09/2016
Jamais de Cointreau dans le VRAI Fiadone. Par contre un peu d'Aqua Viva.. et c'e ...lire la suite
Anonyme - 14/11/2015
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?