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(11)
5/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Brocciu AOP
    500 gr de Brocciu AOP Corsica
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Sucre
    180 gr de sucre
  • Ingŕedient
    4 cl de Cointreau*
  • citron
    1 citron

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.

A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.

Servir le fiadone tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

Pour le fiadone, je suis d'accord pas de cointreau seulement de la vrai eau de vie Corse qui fait toute la différence et cela devient un délice en bouche.
helene c - 08/09/2016
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