Filets de maquereaux en écailles de pommes de terre
de cuisson
Ingrédients
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70 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 filets de maquereaux
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200 gr de pommes de terre
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1 échalote
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25 cl de fumet de poisson
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25 cl de vin rouge*
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15 cl de fond de veau
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4 c. à soupe d' huile d'olive
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines tranches. Les plonger dans un saladier rempli d'eau froide.
Eplucher, ciseler l'échalote. La déposer dans une casserole, verser le fumet de poisson et le vin rouge. Faire réduire de moitié. Verser le fond de veau, faire réduire de nouveau légèrement. Incorporer 50 g de beurre bien froid préalablement taillé en petits morceaux. Réserver au bain-marie.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le reste de beurre, y faire sauter les pommes de terre (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Assaisonner.
Dans une autre poêle, chauffer l'huile d'olive restante, y saisir 1 à 2 minutes les filets de maquereaux (côté peau d'abord) sur chaque face. Assaisonner.
Sur assiette, placer un filet de maquereau, le recouvrir de pommes de terre sautées disposées en écailles. Verser un cordon de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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