Flan à l'ananas
Ingrédients pour 4 personnes
-
20 cl de Crème entière fluide Bridelice
- 400 gr d' ananas
- 20 gr de farine
- 6 oeufs
- 1 jus de citron
- 100 gr de sucre
- 3 cl d' eau
Préparation de la recette
Verser le jus d'ananas dans une casserole, porter à ébullition. Y déposer les tranches d'ananas préalablement taillées en morceaux. Cuire à feu doux 5 minutes.
Pour le caramel :
Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Presser et récupérer le jus de citron.
Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre, incorporer la crème liquide et la farine, mélanger et adjoindre le jus de citron. Ajouter à ce mélange les morceaux d’ananas et le sirop préalablement refroidi. Mélanger le tout. Répartir dans des moules préalablement caramélisés. Enfourner au bain-marie et cuire 30 minutes.
Laisser refroidir, démouler et déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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