Flan à l'ananas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • ananas

    ananas

    400 gr
  • farine

    farine

    20 gr
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • Eau

    eau

    3 cl

Préparation de la recette

Verser le jus d'ananas dans une casserole, porter à ébullition. Y déposer les tranches d'ananas préalablement taillées en morceaux. Cuire à feu doux 5 minutes.

Pour le caramel :

Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Presser et récupérer le jus de citron.

Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre, incorporer la crème liquide et la farine, mélanger et adjoindre le jus de citron. Ajouter à ce mélange les morceaux d’ananas et le sirop préalablement refroidi. Mélanger le tout. Répartir dans des moules préalablement caramélisés. Enfourner au bain-marie et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers