1
2
3
4
5
(2)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • ananas
    400 gr d' ananas
  • farine
    20 gr de farine
  • Oeuf
    6 oeufs
  • jus de citron
    1 jus de citron
  • Sucre
    100 gr de sucre
  • Eau
    3 cl d' eau

Préparation de la recette

Verser le jus d'ananas dans une casserole, porter à ébullition. Y déposer les tranches d'ananas préalablement taillées en morceaux. Cuire à feu doux 5 minutes.

Pour le caramel :

Dans une casserole, déposer le sucre, verser l’eau, cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Presser et récupérer le jus de citron.

Casser les œufs, les déposer dans un saladier, les battre, incorporer la crème liquide et la farine, mélanger et adjoindre le jus de citron. Ajouter à ce mélange les morceaux d’ananas et le sirop préalablement refroidi. Mélanger le tout. Répartir dans des moules préalablement caramélisés. Enfourner au bain-marie et cuire 30 minutes.

Laisser refroidir, démouler et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Rouy 200g ou 320g
    Logo Rouy
    0,30 de réduction

    Rouy 200g ou 320g

  • Mozzarella Gamme Bio
    0,30 de réduction

    Mozzarella Gamme Bio

  • Gamme Chèvre Président
    0,50 de réduction

    Gamme Chèvre Président

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?