Fondue franc-comtoise

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de Comté le Montarlier Président
  • 300 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 300 gr de Morbier
  • 45 cl de vin blanc du Jura*
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 gousse(s) d' ail
  • pain

Préparation de la recette

Découpez les fromages en morceaux après avoir pris soin de retirer les croûtes.

Délayez la fécule dans un peu de vin blanc*.

Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.

Posez-le sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages et remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et commencez la dégustation : glissez vos cubes de pain sur des piques et enrobez-les de fondue.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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