Fricassée de volaille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    70 gr
  • poulet

    poulet

    1
  • ail

    ail

    8 gousses
  • échalotte

    échalotes

    4
  • Huile

    huile

    3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    10 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    10 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Tailler le poulet en 8 morceaux. L'assaisonner.

Eplucher l'ail et l'échalote. Dégermer l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer la volaille (côté peau en premier), faire juste colorer sur toutes les faces.

Dégraisser la cocotte, y faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et l'échalote. Mélanger, verser le vinaigre et le vin blanc*. Mélanger de nouveau et incorporer le concentré de tomate, faire réduire légèrement. Verser le fond de volaille.

Laisser mijoter 30 à 45 minutes à couvert et à feu moyen.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les réserver au chaud.

Monter la sauce obtenue avec 50 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.