Fricassée de volaille

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 1 poulet (d'environ 1,6 kg)
  • 8 gousses d' ail
  • 4 échalotes
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de fond blanc de volaille
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler le poulet en 8 morceaux. L'assaisonner.

Eplucher l'ail et l'échalote. Dégermer l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer la volaille (côté peau en premier), faire juste colorer sur toutes les faces.

Dégraisser la cocotte, y faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et l'échalote. Mélanger, verser le vinaigre et le vin blanc*. Mélanger de nouveau et incorporer le concentré de tomate, faire réduire légèrement. Verser le fond de volaille.

Laisser mijoter 30 à 45 minutes à couvert et à feu moyen.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les réserver au chaud.

Monter la sauce obtenue avec 50 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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