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(0)
0/5
30
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 poulet (d'environ 1,6 kg)
  • ail
    8 gousses d' ail
  • échalotte
    4 échalotes
  • Huile
    3 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    10 cl de vinaigre de cidre
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de concentré de tomates
  • Ingŕedient
    10 cl de fond blanc de volaille
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Tailler le poulet en 8 morceaux. L'assaisonner.

Eplucher l'ail et l'échalote. Dégermer l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer la volaille (côté peau en premier), faire juste colorer sur toutes les faces.

Dégraisser la cocotte, y faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et l'échalote. Mélanger, verser le vinaigre et le vin blanc*. Mélanger de nouveau et incorporer le concentré de tomate, faire réduire légèrement. Verser le fond de volaille.

Laisser mijoter 30 à 45 minutes à couvert et à feu moyen.

Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les réserver au chaud.

Monter la sauce obtenue avec 50 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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