Fricassée de volaille
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30min
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50min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Rouleau gastronomique doux Président
70 gr -
poulet
1 -
ail
8 gousses -
échalotes
4 -
huile
3 c. à soupe -
vinaigre de cidre
10 cl -
vin blanc*
10 cl -
concentré de tomates
1 c. à soupe -
fond blanc de volaille
10 cl -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler le poulet en 8 morceaux. L'assaisonner.
Eplucher l'ail et l'échalote. Dégermer l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer la volaille (côté peau en premier), faire juste colorer sur toutes les faces.
Dégraisser la cocotte, y faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et l'échalote. Mélanger, verser le vinaigre et le vin blanc*. Mélanger de nouveau et incorporer le concentré de tomate, faire réduire légèrement. Verser le fond de volaille.
Laisser mijoter 30 à 45 minutes à couvert et à feu moyen.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les réserver au chaud.
Monter la sauce obtenue avec 50 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.