Fricassée de volaille
de cuisson
Ingrédients
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70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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1 poulet (d'environ 1,6 kg)
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8 gousses d' ail
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4 échalotes
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3 c. à soupe d' huile
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10 cl de vinaigre de cidre
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10 cl de vin blanc*
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1 c. à soupe de concentré de tomates
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10 cl de fond blanc de volaille
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Tailler le poulet en 8 morceaux. L'assaisonner.
Eplucher l'ail et l'échalote. Dégermer l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer la volaille (côté peau en premier), faire juste colorer sur toutes les faces.
Dégraisser la cocotte, y faire fondre 20 g de beurre, ajouter l'ail et l'échalote. Mélanger, verser le vinaigre et le vin blanc*. Mélanger de nouveau et incorporer le concentré de tomate, faire réduire légèrement. Verser le fond de volaille.
Laisser mijoter 30 à 45 minutes à couvert et à feu moyen.
Retirer les morceaux de poulet de la cocotte, les réserver au chaud.
Monter la sauce obtenue avec 50 g de beurre. Rectifier l'assaisonnement.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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