Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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20
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Facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 16 gambas
  • 2 carottes
  • 1 blancs de poireau
  • 40 gr de champignons noirs
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • Sauce thaï :
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 c. à café de gingembre (haché)
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 0.5 c. à café de saté
  • 6 c. à soupe de sauce soja

Préparation de la recette

Peler et laver les carottes.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau.

Tailler les carottes et le poireau en fine julienne.

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau froide afin de les réhydrater.

Pour la sauce thaï :

Eplucher et hacher l'ail et le gingembre.

Dans une casserole, verser miel, le vinaigre de riz, ajouter l'ail, le saté, le gingembre, la sauce soja. Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire revenir le poireau jusqu'à légère coloration.

Faire fondre les 25 g de beurre restants, y faire revenir la julienne de carottes et les champignons noirs. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et cuire jusqu'à évaporation de l'eau (les légumes doivent rester légèrement croquants).

Faire sauter les gambas 2 minutes environ à l'huile de sésame, assaisonner.

Dans une assiette, disposer les gambas en dôme surmonté des légumes. Napper de sauce thaï.

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