Gâteau moelleux aux groseilles

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
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Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 demi paquet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 75 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de groseilles
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.

Beurrez un moule à manquer.

Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.

Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.

Astuce

Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.

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Commentaires

Particulièrement léger, tiède, c'est encore meilleur, et avec un peu de chantilly, ...lire la suite
christine k - 18/03/2018
Bonjour Excellente recette, je l'ai faite avec de la farine de riz et j'ai dimin ...lire la suite
Véronique G - 25/06/2017
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