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(624)
5/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    4 c. à soupe de farine
  • sucre roux
    4 c. à soupe de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 demi paquet de levure en poudre
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Eau
    2 c. à soupe d' eau
  • Ingŕedient
    200 g de groseilles
  • amandes effilées
    1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.

Beurrez un moule à manquer.

Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.

Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.

astuce description

Astuce !

Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.

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Commentaires (1)

un très bon gateaux , on peut remplacer par d'autre fruits
habiba B - 23/02/2022
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