Gâteau moelleux aux groseilles Président
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10min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
75 g -
farine
4 c. à soupe -
sucre roux
4 c. à soupe -
levure en poudre
1 demi paquet -
sel
1 pincée -
oeufs
2 -
eau
2 c. à soupe -
groseilles
200 g -
amandes effilées
1 c. à soupe
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.
Beurrez un moule à manquer.
Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.
Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.
Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.
Astuce !
Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.