Gâteau moelleux aux groseilles

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(371)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 demi paquet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 75 g de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de groseilles
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.

Beurrez un moule à manquer.

Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.

Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.

Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.

Astuce

Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Particulièrement léger, tiède, c'est encore meilleur, et avec un peu de chantilly, ...lire la suite
christine k - 18/03/2018
Bonjour Excellente recette, je l'ai faite avec de la farine de riz et j'ai dimin ...lire la suite
Véronique G - 25/06/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?