Gâteau moelleux aux groseilles
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.
Beurrez un moule à manquer.
Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.
Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.
Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.
Astuce
Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires