Gâteau moelleux aux groseilles Président
de cuisson
Ingrédients
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75 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 c. à soupe de farine
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4 c. à soupe de sucre roux
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1 demi paquet de levure en poudre
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1 pincée de sel
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2 oeufs
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2 c. à soupe d' eau
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200 g de groseilles
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1 c. à soupe d' amandes effilées
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre gastronomique Président et ajoutez-le dans le saladier avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez bien de nouveau.
Beurrez un moule à manquer.
Égrainez les grappes de groseilles. Répartissez-les dans le moule et couvrez-les avec la pâte.
Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 minutes.
Sortez le gâteau, démoulez et laissez tiédir sous un linge propre avant de déguster.

Astuce !
Faites bouillir de la crème entière liquide Bridélice avec des gousses de vanille grattées. Après 10 minutes d'infusion, nappez-en le gâteau.
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