Gaufre au beurre de miel de lavande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

  • farine

    farine

    125 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Miel

    miel

    50 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1 trait

Préparation de la recette

Pour la pâte à gaufre:

Placer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélanger et former un puits. Y verser le beurre fondu, l'oeuf et ajouter le sel. Mélanger et verser le lait progressivement. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le beurre de miel de lavande :

Tailler le beurre en morceaux.

Déposer le miel dans une casserole, porter juste à ébullion. Retirer du feu et incorporer le beurre progressivement et tout en fouettant. Lorsque le mélange est bien lisse, verser le jus de citron.

Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. Cuire de manière à ce qu'elle soit croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur. Servir accompagnées du beurre de miel et de la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers