1
2
3
4
5
(1)
5/5
20
mn
4
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    De la Crème fraîche épaisse Bridelight (fouettée)
  • farine
    125 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Miel
    50 gr de miel
  • jus de citron
    1 trait de jus de citron

Préparation de la recette

Pour la pâte à gaufre:

Placer le beurre dans une casserole, faire juste fondre. Laisser refroidir.

Dans un saladier, déposer la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélanger et former un puits. Y verser le beurre fondu, l'oeuf et ajouter le sel. Mélanger et verser le lait progressivement. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures au frais.

Pour le beurre de miel de lavande :

Tailler le beurre en morceaux.

Déposer le miel dans une casserole, porter juste à ébullion. Retirer du feu et incorporer le beurre progressivement et tout en fouettant. Lorsque le mélange est bien lisse, verser le jus de citron.

Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. Cuire de manière à ce qu'elle soit croustillante en surface et moelleuse à l'intérieur. Servir accompagnées du beurre de miel et de la crème fouettée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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