1
2
3
4
5
(26)
4/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    300 gr de Mascarpone Galbani
  • Sucre
    225 gr de sucre (en poudre)
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    15 cl de rhum brun*
  • cerneaux de noix
    75 gr de cerneaux de noix

Préparation de la recette

Fouettez 100 g de sucre en poudre avec deux jaunes d’œufs, versez 15 cl de rhum ambré*, puis incorporez 300 g de mascarpone Galbani.

Travaillez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez dans un bac et placez au congélateur pendant 3 heures au minimum.

Pendant ce temps, faites fondre 125 g de sucre en poudre dans 10 cl d’eau, portez à ébullition jusqu’à formation d’un caramel blond.

Plongez 75 g de cerneaux de noix dans ce caramel, mélangez rapidement, puis retirez les cerneaux caramélisés et placez-les sur un papier sulfurisé.

Pour servir, démoulez la glace, coupez des tranches régulières, disposez-les sur des assiettes et décorez de cerneaux de noix caramélisés.

* à consommer avec modération

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