Glace au mascarpone, rhum et noix caramélisées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    300 gr
  • Sucre

    sucre

    225 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    15 cl
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    75 gr
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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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Préparation de la recette

Fouettez 100 g de sucre en poudre avec deux jaunes d’œufs, versez 15 cl de rhum ambré*, puis incorporez 300 g de mascarpone Galbani.

Travaillez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis versez dans un bac et placez au congélateur pendant 3 heures au minimum.

Pendant ce temps, faites fondre 125 g de sucre en poudre dans 10 cl d’eau, portez à ébullition jusqu’à formation d’un caramel blond.

Plongez 75 g de cerneaux de noix dans ce caramel, mélangez rapidement, puis retirez les cerneaux caramélisés et placez-les sur un papier sulfurisé.

Pour servir, démoulez la glace, coupez des tranches régulières, disposez-les sur des assiettes et décorez de cerneaux de noix caramélisés.

* à consommer avec modération