Gratin de butternut et crumble de Roquefort AOP Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
Programme de récompenses Galbani
Programme de récompenses Galbani

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    240 g
  • Ingŕedient

    butternut

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 càs
  • Ingŕedient

    miel liquide

    100 g
  • noix

    noix

    100 g
  • Ingŕedient

    origan

    2 càc
  • fleur de sel

    fleur de sel

    2 càc
  • Ingŕedient

    parmesan râpé Galbani

    80 g
  • farine

    farine

    70 g
  • Ingŕedient

    beurre

    70 g
  • grenade

    grenade

    2 càs
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 càs

Préparation de la recette

Appareil : Easy Fry FLEX

  • Épluchez et coupez le butternut en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Déposez les rondelles dans un plat adapté et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez.
  • Placez les rondelles dans l'appareil. Lancez la cuisson. Activez le programme Méga .  

CUISSON / 20 MIN / 180 °C 

  • Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre froid, le Roquefort AOP Société émietté, les noix concassées, le miel, l'origan et la fleur de sel jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • À mi-cuisson, sortez les rondelles et parsemez-les généreusement du crumble.
  • Lancez à nouveau la cuisson. Activez le programme Méga 

CUISSON / 15 MIN / 180 °C 

  • Une fois la cuisson terminée, déposez le gratin sur un plat. 
    Râpez le parmesan sur le dessus avec de grenade et de la ciboulette et servez. 

Astuce !

  • Pour plus de texture, utilisez des noix de pécan ou de la poudre d’amande.
  • Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat.