Gratin de butternut et crumble de Roquefort AOP Société
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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20min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
240 g -
butternut
1 -
huile d'olive
8 càs -
miel liquide
100 g -
noix
100 g -
origan
2 càc -
fleur de sel
2 càc -
parmesan râpé Galbani
80 g -
farine
70 g -
beurre
70 g -
grenade
2 càs -
ciboulette
2 càs
Préparation de la recette
- Épluchez et coupez le butternut en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Déposez les rondelles dans un plat adapté et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez.
- Placez les rondelles dans l'appareil. Lancez la cuisson. Activez le programme Méga .
CUISSON / 20 MIN / 180 °C
- Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre froid, le Roquefort AOP Société émietté, les noix concassées, le miel, l'origan et la fleur de sel jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- À mi-cuisson, sortez les rondelles et parsemez-les généreusement du crumble.
- Lancez à nouveau la cuisson. Activez le programme Méga
CUISSON / 15 MIN / 180 °C
- Une fois la cuisson terminée, déposez le gratin sur un plat.
Râpez le parmesan sur le dessus avec de grenade et de la ciboulette et servez.
Astuce !
- Pour plus de texture, utilisez des noix de pécan ou de la poudre d’amande.
- Servez avec une salade verte pour équilibrer le plat.