Gratin de chou-fleur

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)
    1,00 de réduction

    Lait Bio demi-écrémé Lactel (un pack de 6 bouteilles)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 60 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 chou-fleur
  • 40 gr de farine
  • 1 c. à soupe de muscade
  • 40 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes. Faites-le cuire à la vapeur.

A la façon d’une béchamel, mélangez la farine dans un bol avec un peu de lait, puis ajoutez le reste de lait. Portez ce mélange à ébullition sans cesser de tourner jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et incorporez la muscade.

Placez le chou-fleur dans un plat à gratin. Couvrez-le de sauce et de gruyère râpé. Placez au four pendant 15 minutes pour faire gratiner.

Astuce

Ce plat de légume est idéal le soir avec un complément protidique comme des dés de jambon. Vous pouvez utiliser cette base de sauce béchamel légère pour tous vos gratins. 117 Kcal par portion (50 Kcal pour 100g).

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