Gratin provençal

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d' ail
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 4 échalotes
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel
  • piment de Cayenne

Préparation de la recette

Laver, tailler en deux et épépiner les poivrons.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Laver les tomates, les courgettes et l'aubergine. Les épépiner et tailler la chair (avec la peau) en petits dés.

Faire fondre le beurre, y faire suer les oignons. Ajouter les poivrons, remuer, ajouter les courgettes puis l'aubergine. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Déposer les tomates et l'ail. Cuire de nouveau 10 minutes. Assaisonner. Terminer la cuisson en faisant évaporer un maximum de jus de cuisson. Laisser refroidir légèrement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans un saladier, casser et déposer 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, la crème, le lait, assaisonner. Fouetter.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les légumes et verser le contenu du saladier. Saupoudrer de chapelure, arroser légèrement d'huile d'olive. Enfourner et cuire 15 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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