Hachis parmentier de canard au poireau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    10
  • Ingŕedient

    cuisses de canard confites

    2 cuisses
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • échalotte

    échalotes

    3
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    4 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher, laver et tailler les pommes de terre en quatre (selon leur grosseur). Les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes. Ajouter le lait préalablement chauffé, 20 g de beurre et la muscade, mélanger et assaisonner.

Laver le poireau, le tailler en petits tronçons et le faire revenir 5 minutes dans 20 g de beurre (il doit rester croquant).

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Désosser les cuisses de canard et effilocher la viande.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les échalotes, ajouter le persil et la viande de canard effilochée, cuire 5 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer un plat à gratin. Disposer une première couche de purée, une couche de poireau, l’effilochée de canard. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (terminer par la purée). Parsemer de chapelure et de parcelles de beurre.

Enfourner 15 à 20 minutes. Augmenter la chaleur du four 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin de gratiner la surface du hachis.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers