Kebab de dinde à la méditerranéenne
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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2 YAOS Nature YAOS de Nestlé
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1 poivron rouge (ou 2 tomates)
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2 oignons
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8 feuilles de salade
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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480 gr d' escalopes de dinde (ou de veau, ou de poulet)
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1 c. à soupe de gingembre
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2 c. à soupe de paprika
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2 c. à soupe de curry
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2 c. à soupe de vinaigre de vin sauce blanche
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1 citron
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1 gousse d' ail
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4 brins de ciboulette
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1 c. à soupe de mayonnaise
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1 pincée de piment en poudre
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1 c. à café de cumin
Préparation de la recette
Pour la dinde marinée :
Tailler les escalopes de dinde en fines lanières.
Peler et hacher le gingembre.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le vinaigre, ajouter le paprika, le gingembre, le curry. Bien mélanger.
Déposer la viande dans cette marinade, laisser mariner 1h au frais.
Pour la sauce blanche :
Laver et ciseler la ciboulette.
Tailler en deux, presser et récupérer le jus de citron.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Dans un bol, réunir, le yaourt, le jus de citron, la ciboulette, le cumin, le piment, la mayonnaise et l'ail. Assaisonner.
Laver, tailler en deux et épépiner le poivron. Le couper en petites lanières.
Eplucher, laver et couper les oignons en lamelles.
Laver et essorer la laitue.
Au dernier moment, dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les morceaux de dinde marinés et égouttés. Ajouter les oignons, cuire 2 minutes.
Fendre les pains, tartiner l'intérieur de sauce blanche. Glisser 2 feuilles de salade, entre les deux, répartir le poivron et la viande. Arroser de nouveau l'ensemble de sauce blanche.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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