Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
40
minutes
Très facile
75
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 lapin
  • 12 pruneaux
  • 75 gr de raisins secs
  • 6 c. à soupe de Cognac*
  • 125 gr de lardons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 40 cl de bières blondes*
  • 1 brindilles de thym
  • 1 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler le lapin en morceaux.

Eplucher et laver les échalotes.

Dans une casserole, déposer les pruneaux et les raisins, arroser de cognac*, porter à ébullition.

Hors du feu, faire flamber, puis laisser macérer.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les échalotes. Remuer et ajouter les lardons. Faire juste dorer.

Retirer les échalotes et les lardons de la cocotte. Saisir les morceaux de lapin dans la graisse de cuisson, faire dorer sur chaque face. Réintégrer les lardons et les échalotes à la cocotte, cuire 5 minutes en remuant et saupoudrer l'ensemble de farine. Remuer de nouveau et verser la bière.

Ajouter le thym et le laurier, assaisonner et porter à ébullition tout en continuant de remuer. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen.

Ajouter les pruneaux et les raisins, laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir à l'assiette!

Recette élaboré par la Collective des Produits Laitiers.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Derniers exemplaires
    Fondue aux 3 fromages Président
    0,50 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?