Lapin, chutney de cerises
de cuisson
Ingrédients
-
15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère épaisse)
-
40 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
-
1 lapin (de 1,2 kg)
-
500 gr de cerises
-
0.5 pomme Granny-Smith
-
2 oignons
-
35 cl de vin blanc moelleux*
-
80 gr de sucre roux
-
10 cl de vinaigre balsamique
-
1 c. à café de gingembre (en poudre)
-
1 c. à café de poudre de 4 épices
-
1 c. à café de fleur de sel
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Pour le chutney de cerises :
Eplucher, laver et émincer 1 oignon rose.
Peler la pomme et la couper en dés.
Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter.
Faire suer l'oignon au beurre. Ajouter les dés de pommes et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Incorporer les cerises, la cassonade, les épices et la fleur de sel. Mélanger et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes puis verser le vin moelleux.
Cuire à couvert 1h à 1h30 selon la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Couper le lapin en morceaux.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y déposer l'oignon. Cuire 2 minutes et ajouter les morceaux de lapin. Faire dorer sur chaque face. Retirer et réserver la viande.
Déglacer les sucs de cuisson déposés au fond de la casserole en ajoutant 3 cuillères à soupe de chutney et le vin moelleux. Ajouter les morceaux de lapin, cuire à feu doux et à couvert 45 minutes.
En fin de cuisson, incorporer la crème épaisse. La sauce du lapin doit être onctueuse.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)