Madras de poisson à l'indienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    filets de lotte

    600 gr
  • poivron rouge

    poivron rouge

    0.5
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    riz basmati

    200 gr
  • Ingŕedient

    raisins secs

    30 gr
  • oignon

    oignons

    3
  • ail

    ail

    2 gousses
  • amandes effilées

    amandes effilées

    30 gr
  • Eau

    eau

    0.5 verre
  • gingembre

    gingembre

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    6 c. à soupe
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et tailler le poivron en dés.

Eplucher et hacher deux oignons et l'ail. Dégermer l'ail.

Peler et tailler les pommes en morceaux.

Tailler la lotte en cube.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre clarifié, y saisir rapidement la lotte. La réserver dans un saladier avec son jus.

Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter la noix de coco râpée, le curry et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la lotte et son jus. Poursuivre la cuisson 10 minutes (la lotte doit-être tendre). Assaisonner.

Pour le riz :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.

Eplucher et hacher un oignon.

Chauffer une poêle à sec, y déposer les amandes effilées, faire griller jusqu'à légère coloration.

Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel, y faire suer l'oignon. Déposer le riz et le nacrer. Assaisonner. Verser une fois et demi le volume en eau. Porter à ébullition et enfourner à couvert 11 à 12 minutes. Egoutter et égrainer le riz dans un plat, ajouter les raisins et les amandes.

Servir à l'assiette et décorer de dés de poivrons rouges.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers