1
2
3
4
5
(14)
4/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président (clarifié)
  • Rouleau gastronomique doux Président
    15 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    600 gr de filets de lotte
  • poivron rouge
    0.5 poivron rouge
  • pomme
    2 pommes
  • Ingŕedient
    200 gr de riz basmati
  • Ingŕedient
    30 gr de raisins secs
  • oignon
    3 oignons
  • ail
    2 gousses d' ail
  • amandes effilées
    30 gr d' amandes effilées
  • Eau
    0.5 verre d' eau
  • gingembre
    2 c. à café de gingembre
  • Ingŕedient
    6 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Curry
    1 c. à soupe de curry
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver et tailler le poivron en dés.

Eplucher et hacher deux oignons et l'ail. Dégermer l'ail.

Peler et tailler les pommes en morceaux.

Tailler la lotte en cube.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre clarifié, y saisir rapidement la lotte. La réserver dans un saladier avec son jus.

Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter la noix de coco râpée, le curry et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la lotte et son jus. Poursuivre la cuisson 10 minutes (la lotte doit-être tendre). Assaisonner.

Pour le riz :

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.

Eplucher et hacher un oignon.

Chauffer une poêle à sec, y déposer les amandes effilées, faire griller jusqu'à légère coloration.

Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel, y faire suer l'oignon. Déposer le riz et le nacrer. Assaisonner. Verser une fois et demi le volume en eau. Porter à ébullition et enfourner à couvert 11 à 12 minutes. Egoutter et égrainer le riz dans un plat, ajouter les raisins et les amandes.

Servir à l'assiette et décorer de dés de poivrons rouges.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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