Maki italien au boeuf et au concombre

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 portion(s) de Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight (goût emmental)
  • 50 gr de tranches de pain de mie (sans la croûte)
  • 60 gr de Carpaccio de boeuf
  • 20 gr de concombre
  • 1 pointe de couteau de concentré de tomates
  • Du basilic
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Passer un rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain de mie pour les aplatir. Couper le concombre en très fins bâtonnets.

Mélanger le Bridelight 3%MG goût emmental, le concentré de tomates, le basilic ciselé et le poivre.

Tartiner les tranches de pain avec cette préparation puis répartir le carpaccio de boeuf sur le dessus.

À la base de chaque tranche de pain, ajouter un bâtonnet de concombre. Saler, poivrer.

Rouler la tranche de pain à partir de la base comportant le concombre, de manière à former un rouleau bien serré, tel un maki. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au frais 30 minutes.

Trancher le rouleau en petits makis individuels avant de servir.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des graines de sésame sur votre pain de mie

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?