Menu : salade périgourdine + Sveltesse Saveur praliné façon Rocher
-
5min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
50 g -
mâche
400 g -
figues
4 -
magrets de canard
80 g -
raisins secs
2 cuillère(s) à soupe -
huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe -
vinaigre de Xérès
2 cuillère(s) à soupe -
pignons de pin
2 cuillère(s) à soupe -
sel et poivre
-
Ferme et Fondant saveur Praliné Façon Rocher
4
Préparation de la recette
Faites griller les pignons sans matière grasse dans une poêle bien chaude, en remuant sans cesse pour éviter qu'ils brûlent. Réservez pour les faire refroidir.
Réalisez la vinaigrette : fouettez ensemble le vinaigre et le sel, puis versez l'huile d'olive toujours en fouettant. Poivrez.
Passez la mâche sous l'eau fraiche. Essorez délicatement dans un torchon propre.
Rincez les figues et coupez-les en fines lamelles.
Coupez le fromage en copeaux à l'aide d'un couteau-économe. Eliminez le gras des magrets.
Dressez la mâche dans 4 assiettes individuelles. Disposez les figues en étoile en les alternant avec les tranches de magret. Répartissez les dés de fromage. Parsemez des raisins secs et des pignons, arrosez de vinaigrette .
Votre salade est prête à être dégustée !
Et pour le dessert, osez la gourmandise de Sveltesse saveur Praliné façon Rocher !
Astuce !
La mâche est une salade très délicate : ne l'essorez pas dans une essoreuse sous peine de la flétrir.
Vous pouvez agrémenter votre salade de cerfeuil et varier les fromages : roquefort, fromage de chèvre frais, tomme de brebis, etc.