Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(171)
30
minutes
Moyen
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 cl de Crème Entière Président
  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 pâte feuilletée
  • 18 Noix de Saint-Jacques
  • 4 poireaux
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 bouquets garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Lavez les poireaux, retirez le vert et coupez les blancs en rondelles.

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre. Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni. Faites réduire et ajoutez la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez. Filtrez cette sauce et réservez.

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 220°C.

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu. Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques. Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte et enfournez environ 10 minutes. La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson. Dégustez bien chaud.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Pour le service, posez les mini cocottes directement sur vos assiettes, et entre-ouvrez le couvercle.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Kefir
    Kremly
    0,40 de réduction

    Gamme Kefir

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches
    2,30 de réduction

    Saumon Fumé Grandes Origines Norvège 4 tranches

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Hum ça donne envie de la faire et de deguster
Anonyme - 02/12/2019
je me lance ce soir ma petite fille vient manger je croise les doigts
claude b - 22/07/2019
Recette goûteuse qui ravie toujours les invités
Va F - 21/12/2018
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?