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(227)
4/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    75 cl de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte feuilletée
    2 pâtes feuilletées
  • Ingŕedient
    18 Noix de Saint-Jacques
  • poireaux
    4 poireaux
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    15 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 bouquets garni
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Lavez les poireaux, retirez le vert et coupez les blancs en rondelles.

Faites suer les échalotes hachées dans le beurre. Versez le vin blanc* et ajoutez le bouquet garni. Faites réduire et ajoutez la crème fraîche épaisse. Salez et poivrez. Filtrez cette sauce et réservez.

Faites revenir les blancs de poireaux dans 20g de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Préchauffez votre four à 220°C.

Rincez et essuyez les Saint-Jacques, et faites les cuire d’un seul côté dans une poêle très chaude. Salez et poivrez. Réservez.

Découpez des cercles de pâte feuilletée du diamètre de vos cocottes et badigeonnez avec l’œuf battu. Répartissez les poireaux dans les cocottes, versez la sauce et ajoutez les Saint-Jacques. Couvrez les cocottes avec un cercle de pâte et enfournez environ 10 minutes. La pâte va se gonfler et dorer, surveillez la cuisson. Dégustez bien chaud.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Pour le service, posez les mini cocottes directement sur vos assiettes, et entre-ouvrez le couvercle.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (3)

Hum ça donne envie de la faire et de deguster
Anonyme - 02/12/2019
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je me lance ce soir ma petite fille vient manger je croise les doigts
claude b - 22/07/2019
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